20091124

was

Hmm hmm.. sebenernya lagi ga ada ide nih buat blog kali ini tentang apa. Gimana kalo curhat lagi? Jarang juga gue curhat di blog kan? Apa lagi soal cintai... ada huruf i di belakangnya itu sengaja loh. *ngakak

********

Dulu ada mantan gue yang jadiin lagu ini jadi lagu wajib setiap kali ngedate. Yea nggak wajib juga sih, tapi senggaknya di hape kita ringtonenya itu lagu ini... sebenernya setiap denger lagu ini gue selalu berpikir dan bertanya, is it love?

Selama 21 tahun gue hidup sampe sekarang gue ga pernah yang namanya pacaran serius sampe make perasaan segala. Just have fun aja selama ini. No hard feeling. Lepas gitu aja. Sampe suatu hari gue ketemu dia (ga gue tulis lah namanya, ntar jadi perkara. Senggaknya dia pasti tau lagu ini) yang ngenalin lagu ini buat gue. Is it love?

Sebenernya gue putus udah lama sama dia. Udah setaun lebih. Dan udah hampir 8 bulan ini gue udah ga pernah ketemu lagi sama dia. Bahkan wanita pun silih berganti menemani gue, tapi tetep.... no hard feeling, ga kayak ke dia. Is it love?

Gue udah lama banget ga dengerin lagu ini, sampe kemaren gue lagi beresin folder di laptop ketemu lagu ini dan gue puter....




Oh, it is love,
From the first time I set my eyes upon yours,
Thinking, oh, is it love?

Oh dear,
It's been hardly a moment and you are already missed.
There is still a bit of your skin that I've yet to have kissed.

Oh, say, "Please do not go."
But you know, oh, you know that I must.
Oh, say, "I love you so."
But you know, oh, you know you can trust.

We'll be holding hands once again.
All our broken plans, I will mend.
I will hold you tight, so you know,
It is love from the first time I pressed my hand into yours,
Thinking, oh, is it love?

Oh dear,
its been hardly three days yet I long to feel your embrace.
There are several days yet until I can see your sweet face.

Oh, say "Wouldn't you like to be older and married with me?"
Oh, say, "Wouldn't it be nice to know right now that we'll be,
Some day holding hands in the end?"
All our broken plans,
Will abend.
And I will kiss you soft,
So you know,

It is love,
From the first time I pressed my lips against yours,
Thinking oh, is it love?

Oh.
Your heart may long for love that is more near,
So, when I'm gone, these words will be here,
To ease every fear,
And dry up every tear,
And make it very clear,
I kiss you and I know,

It is love,
From the first,
Time I pressed my lips against yours,
Thinking, oh, is it love?

Oh, it is love,
From the first time I pressed my lips against yours,
Thinking, oh, is it love?

Oh I kiss you, and I know,
It is love,
From the first time I pressed my lips against yours,
Thinking, oh, is it love?




So, is it love?





hatikva

belum ada judul :p

wah wah waaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh.. maafkan hamba sudah hampir kafir dan membangkang dari dunia blogger ini. gue kira bisa membagi waktu. tapi hectic months-nya hampir lewat sebentar lagi. huuuufffff. lelah melanda kawan. tapi saya puas atas prestasi terakhir sebagai juara 2 dalam BEST PERFORMANCE untuk bedah kampus Universitas Indonesia 2009 kemarin hue hueeeeehehe...









so, how's the world doing right now huh? masih sibuk sama cicak-buaya? antasari? 2012??!!! what else? ancaman perang dunia 3? hehehe. tapi diluar itu gue lagi cukup senang sama kehidupan gue sekarang ini. yea, walaupun agak "sepi" tapi hidup gue ternyata nggak se-"sepi" itu. well, at least gue ga perlu terpaku sama satu orang terus buat smsan, jalan, gila-gilaan sampe kayang di tengah jalan, nyampah ga jelas di restoran. ckckck. baru sekarang gue bisa bilang....


WHAT A WONDERFUL LIFE




ya, gue emang kesepian kalo diukur dari intensitas dating sama cewe. tapi gue ga pernah kesepian sama 'Keluarga' gue. gue cinta mereka. gue sayang mereka. mereka ga pernah bikin gue merasa kesepian.



gue membagi keluarga gue jadi 3 keluarga:



pertama, jelas keluarga kandung gue + pacarnya kakak gue yg katanya sih bentar lagi mau nikah (buru napa! biar gue dapet adik, ngahahaha)



yg kedua keluarga paguyuban kampus gue. mereka inilah yang selalu bikin gue ketawa ngakak walaupun mood gue lagi ancur sekalipun. mereka sahabat gue yang selalu bisa bikin mood gue naik. mereka yang selalu berhasil bikin gue melupakan semua masalah gue






mereka ini lah yang selalu bikin seneng setiap waktu tanpa mengeluarkan sepeserpun duit. terbukti kalo seneng2 sampe ketawa jungkir balik tanpa duit juga bisa :D

yang ke-3 keluarga besar klub mobil PlayGroup gue tercinta. walaupun tanpa dating di malem minggu sekalipun, dengan gampangnya mereka pasti bisa gue ajak jalan. nonton. wisata kuliner. sampe gila2an ga jelas di tengah jalan sampe tenggorokan ga bisa ngomong lagi. hahahaha. sumpah gue seneng banget bisa gabung disini.

mereka inilah yang selalu bisa membuat gue tersenyum tiap hari. mereka yang bikin gue senggaknya ada harapan buat terus menjalani tiap hari yang berat sekalipun badai gurun menerpa (lah sejak kapan ada gurun di Indonesia?)

I love them SO MUCH... melebihi apapun. yea walaupun gue akuin masih ada yang kurang tanpa kekasih hati, tapi dengan mereka gue ga kekurangan sesuatu apapun...

I LOVE MY WHOLE FAMILY



so what about you guys? do you love what you have in your blessing life?




hatikva

20090924

new wave for micro blogging!!!!!

hell yeah guys!!!


gue tau ini lagi happening banget.. dimana-mana orang-orang selalu ngomongin situs web yang satu ini. dan kesannya gue kayak mau sok ikut mainstream gitu... nonono.





dan situs ini -i swear to die- is the coolest site i've ever join! besides blogger.com precisely...





here it is :






YEP!!! it's TWITTER!!! damn yeah!!

yang paling gue suka dari situs ini adalah beritanya update banget... gue ga pernah telat ngedenger berita gara-gara situs ini. keren lah cuy.

okey back to the skeptic way. yes, pasti ada aja orang yang nyangka gue ngeblog gini cuma mau dibilang pengen dikira gaul or something.
well, let me explain to you something fellas.

sekarang ini gue punya account twitter namanya ibnuinu (difollow ya :D), saat ini gue ada 142 follower dan 3000-an tweet. disitu kecatet first tweet gue 14 Juli 2009... padahaaaallll. FYI, gue sebelumnya ada account lagi terhitung tweeting sejak tanggal 28 februari 2009.

jadi waktu itu pas gue lagi nganter nyokap ke kantor, kebiasaan nyokap tuh lebih prefer dengerin siarannya Om Farhan di Delta FM rather than dengerin radio lain. yaudah deh gue mau gamau ikut dengerin. di sela-sela pembicaraannya dia tiba-tiba nyinggung soal para anggota DPR yang kerjaannya sering tidur atau nggak twitter-an... twitter-an?? asing banget itu suku kata. akhirnya pas nyampe kampus gue coba cari apa itu twitter. dan Voila!! gue termasuk influencer twitter disana. hehehehe. gue meracuni temen-temen buat ikut twitter, dan akhirnya mereka buat!!! HAHAHAHA *devil's laugh.

banyak juga yang bilang...
"alah, paling lo following-nya artis semua"
eh gila. dikira gue apaan nge follow artis? cih hoek.


jujur aja. sekarang gue following ada 167 orang. dari semuanya 1/2nya gue follow temen-temen gue yang punya twitter. 1/8nya gue follow artis, itu juga cuma Om Farhan, Desta dan Vincent club 80's, Ari Daging, sherina, raditya dika, sama Ringgo Agus.. sisanya gue follow berita macem CNN, BBC, update bola, MetroTVnews, VivaNews, AntaraNews, Kompas.com, banyak deh... jadi nggak lah ya ngefollow artis yang lain. udah jarang update. malah dibilang norak. hahahaha. jadi ketik REG nama artis sekarang udah ga laku.. twitter lebih oke maroke!!!


jelas, gue katakan twitter sangat menghibur banget. pas disaat saur bulan puasa kemaren gue boseeeeeeennnn banget sama acara TV yang gitu-gitu aja nggak ada perubahan.. eh di twitter ada "Saur With Twitter Yowit" alias "SAWIT YOWIT" dan itu asli gue ngakak parah banget pada konyol-konyol banget orang-orangnya. founding fathernya siapa lagi kalo bukan kuartet tora sudiro, vincent, desta, sama ari daging. dan itu sumpah gue ga pernah nggak ketawa ngebaca tweet semua orang.


ada lagi kejadian seru paling baru tentang janjinya joko anwar si sutradara janji joni dan penulis skenario beberapa film indonesia.
dia janji kalo followers-nya dapet 3000 orang hari itu dia bakal telanjang ke Circle K. and guess what guys!!! HE DID IT!!! keren abiiiisss!! gue gamau nampilin fotonya ntar gue dikira ngelanggar UU APP lagi.. hahaha
ya gitu lah ke seruan yang ada di twitter dan masih banyak lagi yang lain... selain bisa 'nyampah' seenaknya. di twitter beritanya PASTI selalu up to date banget...


CHEERS FOR TWEOPLES!!!!




hatikva

BINGUNG EUY!!!


*garuk garuk kepala...
*garuk garuk tangan...
*garuk garuk.... eh, ini gue udah mandi belum sih? daritadi garuk-garuk mulu


wahahahahahaha.. maaf teman-teman sudah lama tidak nge-blog. jadi bingung mau ngomong apa. so many things passed away weeks ago. tapi gue ga mungkin cerita semua kan?

well. just want to welcoming me back to dunia jagat blogger. hehehehe...
janji deh bakal rajin ngeblog.

well what is up to, guys?
kalo gue sih jujur aja selama sebulan kemaren gue lagi sibuk parah banget... banyak banget kerjaan dan okenya gue ga sempet maen saking sibuknya. hou hou hou.

well that's it from me today and tonight. catch up with you all guys very much soon and right away!!! stay tune!!
hatikva

20090805

for one great salute...

pernah denger lagu ini:




Ujug-ujug, kamu datang
Ujug-ujug, kamu tidur
Ujug-ujug, kamu bangun
Ujug-ujug, kamu makan
Ujug-ujug, minta rokok
Ujug-ujug, kamu kabur
Kurang ajar!! Kurang ajar!! Kurang ajar!!
Time is money, time is money
Waktu adalah uang
Time is money

well? have you? what about this:



kekasihku i love you full

kekasihku only youooo,

i’m boring

satu detik tak bertemu

ooo, i’m going


HA-HA-HA-HA

tawa itulah yang sering menghiasi wajahnya ketika ada dimana saja. tawa yang begitu khas, yang membuatnya menjadi 'seseorang'. tawa itulah yang suka tidak suka membuat kita terhibur, walau mungkin yang empunya tawa itu juga sedang menghibur dirinya sendiri.


tulisan ini gue buat sebagai bentuk penghormatan terbesar saya terhadap seorang seniman hebat dan karyanya yang besar.

berlebihan memang, tapi itulah adanya.
gue bukan seorang penggemarnya. terlalu netral untuk musik sebenarnya. tapi ke legendaan dia sehingga kabar dari dia menempati #1 trending topics di twitter mengalahkan berita kematian michael jackson atau kunjungan Bill Clinton ke Korea Utara yang membuat gue tergerak untuk berbicara mengenai dia. jujur aja, sebenernya gue juga nggak terlalu mengikuti perkembangan terbaru dia ngapain aja, bahkan gue terlalu cuek sama penampilan di tv yang selalu begitu saja dengan lagunya yang terkenal:


tak gendong... kemana-mana

tak gendong... kemana-mana

enak tho? mantep tho?

daripada naik pesawat kedinginan

mendingan tak gendong tho?

enak tho? mantep tho?

HA-HA-HA-HA-HA


lagu yang sederhana dengan nada yang sangat sederhana. jauh lebih sederhana dibanding lagu terpopuler yang sering dikumandangkan.
tapi itu lah sensasinya. mau tidak mau gue berpendapat bahwa lagu itu begitu dahsyat. fenomenal. bahkan untuk seorang tua berperawakan jamaika dan memiliki 4 gelar akademis.
gue setuju. sangat setuju, lagu itu bisa menjadi suatu legenda di Indonesia. bukan legenda biasa. malah mungkin bisa disejajarkan dengan legenda Chrisye, Gombloh, ataupun gesang yang mendunia.
dia legenda dengan ruangan tersendiri di hati para pendengarnya. dia punya kelas tersendiri.
yang gue liat adalah, lagu sederhana ini lah yang menghibur jutaan rakyat Indonesia yang sudah cukup dipusingkan dengan peliknya kehidupan masing-masing. menghibur bangsa ini yang kembali di ributkan oleh masalah Pemilu. menghapus tangisan setiap anggota masyarakat atas semua musibah di Negara ini. dia menghibur... dia hidup untuk menghibur. dan itulah kelasnya.
di dalam tawa dan musiknya pun terlahir makna tersirat yang harusnya di sadari oleh setiap insan yang ada di dunia ini...


Spread laugh, spread love.


dimana setiap orang lelah untuk berargumen dan berkelahi, dia pun datang untuk menyebar tawa dan cinta. dia tertawa untuk mencintai. dia jelas mencintai bangsa ini dengan menyebar tawanya yang khas itu. dan gue teringat akan satu kalimat yang dia ucapkan ketika diwawancara oleh satu stasiun televisi swasta:


manusia itu bakal mati kok. nggak usah perang juga kita bakal mati sendiri-sendiri. jadi buat apa susah? tertawalah untuk hidup ini

dan dia pun kini pergi. dia telah meniggal dunia. dia meninggal, tapi dia tidak sendiri. gue tau bangsa ini sangat membutuhkan figur seperti dia. figur yang menghibur setiap hati yang lelah dengan nyanyiannya. dan itu lah yang membuat dia menjadi seorang legenda.

Selamat Jalan, Mbah Surip.
kita selalu merindukan tawamu.
kita selalu merindukan suaramu bernyanyi bersama untuk bangsa ini.
kita selalu merindukan figur sepertimu.
kita akan selalu bersenandung untuk bangsa ini.

terima kasih, mbah. karenamu kami terhibur.
karenamu kita bisa kembali tertawa di tengah himpitan masalah yang selalu dihadapi bangsa ini.
kita semua berduka. bukan karenamu. bukan karena Mbah meninggalkan kita.
kita semua berduka karena kami tahu.
kita ini bangsa yang kuat. karena tawa dan cinta itu selalu ada di tengah kita.

jangan berhenti tertawa, Mbah.

karena kita mencintaimu.



WE LOVE YOU FULL...











hatikva